当前位置: 网站首页 学生工作 正文

艺术工程学院召开暑期安全年级会

作者:时间:2024-06-28点击数:

艺术工程学院召开暑期安全年级会

为进一步落实推进学风建设和安全教育,为即将到来的期末考试进行考前规范动员,严肃考风考纪和强调假期安全,艺术工程学院于2024年6月27日召开了期末考风考纪暨假期安全教育大会。本次大会2022、2023级全体学生参会。

会议上,年级辅导员老师强调了诚信考试的重要性。临近考期,同学们应认真备考,考试时遵守考试纪律,诚信应考,年级辅导员带领全体同学重温了她还《天津职业大学学生考试违纪和作弊的认定及处理办法(试行)》,全体学生签署了诚信考试承诺书。

随后,辅导员老师分别从宿舍安全、人身财产安全、交通安全等多方面开展主题安全教育,提醒同学们离校后第一时间返家,假期期间仍要增强诈骗防范意识,关注网络安全,夏季防溺水、预防高温中暑,假期参加同学会、兼职时警惕传销“陷阱”;离校前要注意宿舍卫生,及时断电并清理杂物,同时提醒同学们暑假期间务必注意出行安全,确保全体同学平安返乡返校。

DD83F

最后,辅导员老师进行了暑期社会实践活动的动员,倡导同学们在假期中进一步明晰未来职业发展方向,制定合理的暑期计划,通过社会实践拓宽眼界,提升个人综合素质能力。

本次年级大会的召开,不仅增强了全体学生的诚信考试意识,严明了考风考纪,同时提升了同学们的安全意识。最后,祝愿艺工学子能够以优异的成绩为期末考试画上圆满的句号,度过安全、愉快和充实的暑假时光!