【新时代 实践行】艺术工程学院师生前往南海森林公园开展文旅项目提升联建活动

作者:时间:2024-04-18点击数:

为进一步落实习近平总书记视察天津的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,推进“五育并举”人才培养体系,培养学生服务集体、服务社会的劳动情感和责任意识,艺术工程学院与松江生态公司共同开展南海森林公园文旅项目提升联建活动。

4月中旬,艺术工程学院师生前往南海森林公园进行参观调研,对南海森林公园文旅项目进行了交流研讨,并初步达成合作意向。近日,学院师生前往南海森林公园开展首次联建活动,学院师生发挥专业优势,对园区营地区域游客接待设施进行了艺术设计和改造提升。

学院师生用手中的画笔对园区内百余棵树木进行创意设计,用画笔为园区增添了亮丽的色彩,同时也提升了学生的专业和实践技能,增强了对劳动精神内涵的理解。

通过开展此次活动,不仅丰富了南海森林公园文旅项目设施多样性、增强了游客体验感,还引导青年学生将专业技能与实践活动紧密结合,实现劳动育人、美育育人和实践育人的多方融合。艺术工程学院将继续积极搭建校内外实践育人平台,为广大青年学子搭建实践育人的广阔舞台,努力培养广大青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献。