迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 |副校长李树岭为艺工学院和机电学院学生工作党支部讲授主题党课

作者:时间:2022-07-13点击数:

为深入学习宣传贯彻市第十二次党代会报告精神,近日,艺工学院和机电学院邀请副校长李树岭为50余名师生党员、入党积极分子讲授主题党课。

李树岭校长围绕市第十二次党代会精神,从天津市五年来取得的成就、未来的规划,以及报告中关于青年的重要论述等内容展开讲解,强调大学生党员作为青年的佼佼者,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,积极践行青年担当与作为,秉承“育德育能,力实力新”的校训精神,接起新时代新征程的历史接力棒。

2BD2C

李树岭校长向与会学生提出三点希望:一是树立远大志向,脚踏实地从点滴做起。二是同学们要开阔思维,将创新意识贯穿到日常学习生活中;三是时刻牢记青年使命,肩负祖国伟大复兴的重任。

undefined

机电学院党委副书记韩东博与与会同学进行了分享,说到在全面加强党的领导下,天津取得了制造业立市、自主可控的信创产业完整链条形成等各项丰硕成果,欣喜的看到了新局面,也满怀信心的迎接新征程,我们更有信心和期待将天津建设为社会主义现代化大都市。

艺工学院学生工作党支部书记孙靓讲到作为一名高校辅导员和党支部书记要坚持立德树人的根本任务,积极探索00后青年学生喜闻乐见的理论宣讲形式,引导广大青年学生志存高远,将个人成才主动融入国家与民族的伟大事业、伟大征程中,在担当中历练、在尽责中成长。

通过聆听此次主题党课,同学们纷纷表示要将市第十二次党代会精神融入学习生活中,发挥先锋模范作用,坚定理想信念,勇担时代赋予的历史责任,争做担当伟大复兴大任的时代先锋。

审核:屈曙光 高冉冉 孙靓

编辑:宣传部 融媒体中心