天津职业大学与敦化职业技术学院 隆重举行帮扶共建木工实训基地合作签约仪式

作者:时间:2024-04-26点击数:

天津职业大学与敦化职业技术学院

隆重举行帮扶共建木工实训基地合作签约仪式

2024年4月25日上午,天津职业大学与吉林省敦化市敦化职业学院帮扶共建木工实训基地合作签约仪式在敦化职业学院大礼堂隆重举行。我校艺术工程学院院长张小文代表学校与敦化职业技术学院杨德国院长共同签署合作协议。敦化市政府副市长娄晓霞、敦化市教育局副局长吕宝欣、敦化市人力资源和社会保障局副局长殷建伟、敦化职业技术学院国春光副书记、李升、刘生然、刘佳伟副院长,及林业产业协会副会长张会清、李鑫,我校艺术工程学院木艺大师工作室非遗传承人辛全生出席签约仪式。

签约仪式上,敦化市副市长娄晓霞致欢迎辞,介绍了敦化市的发展历史及目前发展的良好势头,对两校开展帮扶共建木工实训基地合作给予了厚望。敦化职业技术学院院长杨德国介绍了敦化职业学院的发展情况及两校共建木工实训基地的迫切需求。艺术工程学院院长张小文介绍了天津职业大学艺术工程学院在双高建设中取得的成绩,及两校共建木工实训基地师资培训、木工专业建设、木工坊建设等任务目标。双方在热烈友好的气氛中,共同签署了共建木工实训基地合作框架协议。

签约仪式后,杨德国院长组织敦化职业学院领导及骨干教师与我校艺术工程学院教师代表开展职业教育教学研讨,并安排辛全生大师与敦化职业技术学院初选的第一批骨干教师座谈。敦化职业学院教师积极提问,现场气氛积极热烈。

杨德国院长还带领学校教师一行人参观了敦化职业技术学院多个实训室及木工实训基地建设场地。

后续,学校将充分发挥自身优势,协助敦化职业技术学院推进木工实训基地建设工作,以实际行动促进双方在木工行业中大有作为,为行业的繁荣与进步贡献力量。