勇敢出征!艺术工程学院5名教师党员赴津南支援

作者:时间:2022-01-21点击数:

“今晚7:40点大礼堂集合,前往津南封控区支援!”。这是学校的号令。1月18日晚,夜色浓重。我院5名教师党员秦剑博、杨紫瑞、韩志强、李根、牛敬德,接到后没有丝毫犹豫,收拾了行李,跟家人做了简单的告别,准时在大礼堂集合。他们作为我校首批支援津南区人员,将奔赴防疫抗疫一线。

闻令而动、逆行而上

从接到上级通知到出发,仅仅用了短短一个多小时。出发前,学院特意为5名党员准备了防疫用品和食品,党员们纷纷表示 “我们定当不辱使命,保证完成任务,平安归来!”大家士气高涨地登上了前往津南区的大巴车。

认真负责|勇于担当

我院教师党员到达津南区后,随即认真参加了统一组织的个人防护培训,学习如何穿脱防护服以及重点防护注意事项等。19日一早,我院教师立即“上岗”,认真完成分配的社区防控工作,按照防疫工作安排,按照“区域封闭、足不出户、服务上门”的原则,大家认真做好值守楼门、做好测温和消毒,收取居民生活垃圾、为居民送食品和生活用品等工作。大家心里都有一个信念,要打赢这场没有硝烟的战争。

平凡岗位树立旗帜

没有从天而降的英雄,只有兢兢业业的凡人。“疾风知劲草,烈火炼真金”。每一个党员都是一面旗帜,几位出征的党员教师,都是平凡的勇士,他们用志愿力量,在平凡的岗位和普通的工作中,彰显着教师的爱心善意和党员的责任担当;他们在全力助力社区织密筑牢守护群众生命健康的疫情防控网的工作中,树立起党员的旗帜。

审核:屈曙光、高冉冉、孙靓
编辑:宣传部、融媒体中心