当前位置: 网站首页 学生工作 校友风采 正文

【职语你说】一封来自支援西部毕业生韩广煜的来信

作者:时间:2023-04-03点击数:

【职语你说】一封来自支援西部毕业生韩广煜的来信

天津职业大学学工部 2018-11-01 16:43 发表于天津

亲爱的母校

见字如面!

我是艺术工程学院2018届毕业生韩广煜,2018年7月有幸成为一名西部计划志愿者。8月,在父母的叮嘱、师长的关心和朋友的祝福中离开家乡,来到服务地----云南省德宏傣族景颇族自治州梁河县。

韩广煜

2018.8

来跟随我的脚步一起走进梁河县吧

坚定信念,脚踏实地工作

志愿者的任务不仅仅只是完成自己的岗位工作,还承载着语言沟通、文化交流的任务。志愿者为服务对象服务的过程也就是向被服务对象宣传和平、友谊、互助的过程,我在成为一名志愿者前,在云南进行了上岗培训,培训过程中,增强了责任意识,更加坚定了成为一名优秀志愿者的信念。

发挥专长,记录乡风民情

初到梁河,这里的空气很新鲜,这里的同事很热情,这里的百姓很朴实。没有大家担心的蛇蚁蚊虫,甚至我觉得,这边的蚊子还没有天津的蚊子毒,来到这里也还没有见过蛇。

刚到梁河的第一天我就奔赴到了自己的岗位上——梁河县卫生和计划生育局,在同事的指导与帮助下,共同举办梁河县庆祝首届“中国医师节”文艺晚会。

图片

到梁第一天我就奔赴到了自己的岗位上——梁河县卫生和计划生育局,在同事的指导与帮助下,共同举办梁河县庆祝首届“中国医师节”文艺晚“独在异乡为异客”,而在这里我并没有感到孤独。梁河的百姓热情、善良,虽然语言交流有障碍,但如果听不清的话,大家也会不厌其烦的一遍遍的重复。经过一个月的相处,我已经与梁河的百姓们已经成为了一家人。

【梁河小吃推荐】牛肉饵丝

亲爱的母校,我这里一切都好,只是有些想念在母校的一切,想念那些跟老师和同学们在一起的日子。 我将带着在母校三年采撷的累累硕果,满载着母校师生的款款深情继续前行!最后,欢迎2018级的萌新们来到天津职业大学,你们选择了职大,职大也选择了你们,希望你们能够在职大学有所成,学有所用,学有所获,享受好精彩的大学时光,努力向着自己的理想前进。

供稿:艺工学院

实习编辑:王帅庆 李锦锦