当前位置: 网站首页 学生工作 社会实践 正文

纸鸢伴春 许你一场风筝之约 ——艺工学院举办首届“手绘纸鸢节”活动

作者:时间:2023-04-03点击数:

纸鸢伴春 许你一场风筝之约

——艺工学院举办首届“手绘纸鸢节”活动

轻风托纸鸢,扶摇上青天。为激励和引领学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,加强中华优秀传统文化教育和美育教育,3月29日,艺术工程学院举办了首届“春彩杯”手绘纸鸢节活动。

本次活动以小组参与的形式进行,共20支团队参加。活动设置了“传统文化”、“科技成就”、“春日限定”三大设计主题,各组提前抽签确定主题,并在规定时间内完成风筝的设计与绘画。活动现场,同学们用五彩画笔为风筝设计图案,制作自己团队的专属风筝。活动最后,各团队在统一组织下还进行了放风筝活动,使同学们从绘制设计者成为了“心中有天空、眼中有目标、手中有分寸、脚下有大地”的放飞者。活动结束后,学院将对完成作品将集中进行展示,并组织评审团对作品进行打分。

通过此次活动,同学既学习了传统文化的相关知识,也充分展现了绘画特长与设计灵感,提高了创造力与表现力。下一步,学院将继续创新形式,开展丰富多彩的校园文化活动,充分为广大同学们搭建具有学院特色符合青年特点的校园文化艺术活动平台