艺术工程学院
 党风廉政 
 组织工作 
 政务公开 
 教师之家 
 专题学习 
当前位置: 网站首页>>党团建设>>专题学习>>正文

艺术工程学院党总支开展《关于武红军严重违纪案的通报》警示案例学习

按照学校要求,9月21日学院总支就武红军严重违纪案件组织开展了专题警示教育学习会,传达并学习了《一个无视政治纪律和规矩,公然反对中央八项规定精神的典型——关于武红军严重违纪案的通报》(津纪通〔2016〕16号)。

通过认真学习,必须牢固确立纪律红线不能踩、法律底线不能踏的思想,坚持依法办事,带头遵纪守法,不去行使不该由自己行使的权力。在今后的实际工作、生活中,要从以下三个方面下功夫:

一是净化心灵,做到严以修身。经常反省自己的日常言行,将党中央的要求、领导干部的标准、人民群众的意愿作为评判衡量的标准,主动从优秀领导干部身上汲取营养和力量,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,永远保持领导干部的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

二是警钟长鸣,做到严以律己。心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微,多交挚友诤友,倡导清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,营造一身正气、两袖清风的氛围。

三是心存感恩,做到严格用权。把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私,自觉远离低级趣味,确保把权力用在踏实工作,为学校事业务实服务上。

 

关闭窗口