艺术工程学院
 新闻公告 
 最新下载 
 热门赛事 
 就业招聘信息 
 教学成果 
 设计大赛 
当前位置: 网站首页>>设计大赛>>正文


为深入贯彻党的十九大报告精神,全面落实高校思政会议精神和全国教育大会精神,提高职业教育人才培养质量,锤炼工匠精神,培养学生良好技能和健全人格,按照校团委和学院团总支的部署,艺工学院开展了第七届育能杯学生技能大赛。20181226日,艺术工程学院中午12:30在二教106举办了本年度学生技能竞赛路演展示,艺术工程学院党总支书记屈曙光老师,院长张玉忠老师,党总支副书记郑蓓老师,各专业负责人和各专业赛项指导教师到场参加。学院2017级、2018级共120余名学生参与现场观摩。展示路演由学院团总支书记高冉冉老师主持。

张院长为展示路演致词。张院长代表艺术工程学院对竞赛筹备组的工作人员和竞赛指导教师表示衷心的感谢,对获奖参加路演的同学们表示热烈的祝贺。此次竞赛,学院领导班子高度重视,统筹制定实施方案,全体教职工积极协作形成合力,以大赛为抓手,全面巩固了教学治理后的学风建设成果。赛项以实际问题为切入点,教学相长,以赛促改。大赛中师生同心,汇报展示全院参与,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,通过学生现场项目路演和专业教师专业点评的形式,促进师生专业交流,教学相长,也是对当前我院推行教学秩序治理工作的成果检验,实实在在做好教学诊断与改进工作,以赛促改,为教学反思提供条件,进一步创新教学模式, 促进产教融合、校企合作,提升职业教育和培养的质量与吸引力。最后,再次预祝本次竞赛路演圆满成功!

高老师代表大赛筹备组向与会人员介绍了第七届“育能杯”技能大赛完成情况。本次技能竞赛月开展专家讲座4场,旨在提升学生专业技能和职业素养的同时,拓展丰富的知识面和思维空间,营造良好的学风氛围。通识技能大赛包含第五届卓越杯人文知识竞赛,经过前期主题写作、现场答题积分,两支队伍进入复赛,一支队伍进入决赛,并获得三等奖;第十六届“深思博辩”学风杯辩论赛,历时一个月,保持初赛、复赛、半决赛全胜战绩,挺进总决赛,最终获得第十六届“深思博辩”学风杯辩论赛冠军;中华传统文化大赛,笔试初选后,一名同学(16级环艺2班刘鹏)被选入校队,代表我校参加天津市中华传统文化大赛,取得第四名。专业技能大赛赛项按照专业设置6个赛项,结合专业特点各自开展专业技能大赛,赛项以专业课程为依托,融入大赛项目、企业项目和校级项目。

本年度技能竞赛,学院特设优秀指导教师奖,学院党总支书记屈曙光老师为到场的优秀指导教师进行颁奖。

经过前期的比拼,由赛项指导教师推荐产生获奖学生。艺术工程学院党总支副书记郑蓓老师为获奖学生代表进行颁奖。 

接下来由优胜作品路演展示开始。



艺工学院第七届“育能杯”学生技能大赛圆满落下帷幕,学院班子对参与此次技能大赛的老师和同学表示感谢,同时提出几点希望。一是希望通过此次路演,鼓励新生参加各类竞赛,以高年级同学为榜样,充分发挥高年级同学朋辈引领作用;二是希望老师们能够将学院技;三是希望通过学院为同学们搭建平台,老师们多加指导,引导学生们获取本领。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口