艺术工程学院
 新闻公告 
 最新下载 
 热门赛事 
 就业招聘信息 
 教学成果 
 设计大赛 
当前位置: 网站首页>>设计大赛>>正文
大赛主旨
     江门职业技术学院主办的“世宝”杯珠宝首饰设计大赛,由江门世宝金饰有限公司提供赞助。本次大赛将邀请国内外著名的艺术家、设计师、时尚名人担任评委,组成强大的专业阵容,将引发更广泛的社会关注。同时大赛将邀请一些国际、国内知名的珠宝产业方面的人士,对珠宝文化进行深度挖掘,与公众进行互动,展示出中国的珠宝首饰文化及品质元素,形成公众和媒体关注热点,促进珠宝行业的发展。

大赛目的
  1. 弘扬珠宝首饰创意文化,推动中国珠宝首饰在工艺技术和设计开发等领域的发展,传承并弘扬优秀名族文化传统。
  2. 培养珠宝首饰设计人才,为青年珠宝首饰设计师和珠宝首饰设计爱好者搭建展现个人设计才华、迈向事业成功创造条件;为珠宝首饰行业和企业发觉设计新人。
  3. 创造交流发展机会为企业、市场和设计师提供互动交流机会,引领当代珠宝首饰设计的新潮流,展示时尚风采。
大赛主题
     “自然之爱”将是本次世宝杯珠宝首饰设计大赛的主题和灵感来源。

大赛定位
花草、树木、雨露、月亮、魅力的动植物等大自然的风情万物与人类相互影响,而人与人之间的爱情、亲情、友情等也是人们内心情感的自然流露,这些都是一种伟大的爱,客服一切的爱,这种爱是促进人类进步的动力。参赛的设计师们可以用各种的类型的首饰来演绎这个爱的主题。设计以足金、K金、钻石、彩宝为主要材料,准确把握设计创作的品质感、前瞻感、艺术性与实用性,充分展现首饰的外在和内在美。

大赛时间
新闻发布时间:20120428
投稿截止时间:20120928
大赛评审时间:20121028
颁奖典礼时间:20121128

大赛组织
主办:江门职业技术学院
承办:江门世宝金饰有限公司
学术支持:中国地质大学(武汉)
          华南理工大学广州学院
          深圳职业技术学院
          广州番禹职业技术学院
          深圳高级技工学校
          顺德郑敬诒职业技术学校 
 
作品类别
    A:手链/镯类 B:戒指类C:耳饰类D:吊坠类E:胸针类F:套件类

大赛奖项
     国内外从事首饰设计人员、业余首饰设计爱好者和各大首饰设计院校学生均可以单位或个人身份报名参赛。

比赛规则
     每位参赛者可选择作品类别中任何一个或多个类别才赛,相同类别可提交多套作品。

参赛细则

     参赛者可先于www.jmpt.cn下载报名表和相关资料。
    
参赛作品的形状、大小、颜色及制作成本不限、参赛者需表现出首饰独有的创意性。
    
参赛者必须于2012928日或之前把设计图稿送抵主办机构,如邮寄设计图稿,则以邮戳日期做为递交作品日期。

联系方式

地址:广东省江门市潮连大道6号江门职业技术学院艺术设计系,邮政编码509090
联系人:梁老师 熊老师
电话:0750-3725209  0750-3725283
 
作品要求

  1. 设计图稿必须为彩色手绘图稿或电脑效果图,并且展示作品的俯瞰及侧面角度。
  2. 图稿与实务之比例不能大于5倍,相同大小可以接受。
  3. 设计图稿须以A4规格图纸绘制并以黑色硬卡纸裱褙
  4. 图纸及硬卡纸上不能有任何参赛者数据的标记。
附加条款
  1. 参赛者提交参赛设计时必须保证为原创设计作品,并未曾参加于任何世界各地公开设计比赛。主办机构保留拒绝任何不符合上诉条件之参赛作品的权力。
  2. 主办机构有权展出提交作品以作宣传比赛的用途,得奖者统一及支持主办机构使用其得奖作品作公开性的宣传活动。
  3. 评审团的评审结果为最终结果,主办机构有权阐释及修改参赛守则。
  4. 参赛的设计图稿将不予退还,请参赛者自行六号底稿。
  5. 参赛设计及产品在主办机构保管期间将获小心处理。如遇意外、损坏、遗失及递交有失误,主办机构概不负责。
关闭窗口