当前位置: 网站首页>>设计大赛>>正文

由成都蓉城美术馆、中国美术研究院(香港)与中国设计师协会(CDA)联合主办的第三届中国高校美术作品学年展,旨在以学术建设为目标,从多种角度全面沟通美术与设计学科的各个层面,挖掘学术潜力,推出新人新作。三年峥嵘岁月,三届品格砥砺,学年展现已成为高等院校实施和深化素质教育的有效途径和重要内容,对高校艺术教育改革和发展产生了重要的现实意义和历史意义。
        本届学年展共计收到来自全国1000余高校的参选作品11873件,其中美术造型类作品4785件,美术设计类作品7088件。此次展览来稿数量之多,作品质量之高,均为历届之最,堪称高校艺术界的“国展”、“国赛”。本届展览的评选较之往届采取了大范围的改革,通过“大美术、大写意”与“大设计、大创意”的评选理念,选取具有代表性的精品佳作。依照本届学年展征稿章程,组委会根据各大院校的获奖、入选情况,评出团体一、二、三等奖共计90名,高校美术教学名师奖64名,高校设计教学名师奖88名。
        天津职业大学艺术工程学院获得“团体二等奖”
        指导教师于瀛获得“中国高校设计教学名师奖”
       10级装璜艺术设计2班,牛颖,作品《人口与地球》获得平面设计类二等奖
       10级装璜艺术设计2班,费文雷,作品《徽之印象》获得平面设计类三等奖