艺术工程学院
 新闻公告 
 最新下载 
 热门赛事 
 就业招聘信息 
 教学成果 
 设计大赛 
当前位置: 网站首页>>设计大赛>>正文

艺想天开 创意无限

艺工学院首届大学生创意文化节开幕

     了营造“大众创业、万众创新”的校园创客文化氛围,激发广大学生创新创意活力,提升创新创意素养,增长专业知识和技能,丰富同学们的校园文化生活,使同学们拥有展示创意、展现风采、实现梦想的舞台,逐步形成我院大学生创意文化发展的品牌和典范。艺术工程学院团总支于2015513日至630日举办“艺想天开,创意无限”首届大学生创意文化节启动仪式。513日下午1600创意节于二教106精彩开幕。此次活动得到了进业(天津)轻工制品有限公司的大力支持。由进业(天津)轻工制品有限公司和艺术工程学院联合举办的校企合作创意大赛是本次创意文化节的重要活动内容。艺术与工程学院党总支书记穆德霞、天津进业集团总经理邓灿光先生、人事科长董婷婷女士、赛项指导张爱鹏老师出席了今天的开幕式。艺工学院部分教师、兄弟院系学生会代表和我院20132014级学生代表参加了此次开幕式。

未标题-1.jpg

首先,艺术工程学院党总支书记穆德霞同志致开幕词,接着进业轻工制品有限公司人事行政主管董婷婷女士向大家介绍校企合作创意大赛具体情况。随后,亢晨飞等同学向大家依次介绍“中国宝坻”旅游纪念品创意设计大赛、大学生公益广告设计大赛、“魅力职大”创意井盖涂鸦大赛等其他创意节分项目。心理健康协会为大家带来了心理剧《常回家看看》,王硕同学介绍了创意节吉祥物,郑游田同学演讲了《年轻人你能为这个社会做点什么》,田博予同学和霓裳坊社团展示了创意服装秀。最后,穆德霞书记和邓灿光经理上台,为创意文化节开启胜利之球,艺工学院首届大学生创意文化节正式启动。

本次创意文化节的筹办,凝聚了团总支老师和同学们的汗水和智慧,从策划到组织,充分体现了大学生“自我教育、自我管理、自我服务”的“三自”教育意义。希望通过创意文化节让创意的种子在同学们心中生根、发芽,在今后的学习生活中有创意之心,有创意之能,有创意之技,能够将创意转化生产力,努力成为新时代的创新人才。

关闭窗口