艺术工程学院
 新闻公告 
 最新下载 
 热门赛事 
 就业招聘信息 
 教学成果 
 设计大赛 
当前位置: 网站首页>>最新下载>>正文

 

第五聘期党政管理人员聘任实施细则

 

为建设一支适应学校发展的党政管理干部队伍,提高用人效益和办学效益,根据学校党政机构设置以及《天津职业大学第五聘期全员聘任实施意见》(津职大党〔201414号)文件的要求,特制定本细则。

一、岗位设置

1.党政管理干部设置主任科员、副主任科员和科员岗位,有科级机构的单位设科长职务。

2.按需设岗,按岗聘任。各部门科长、主任科员、副主任科员的岗位职数由学校统一确定,原则上与科员岗位之比为1.51

二、聘期及参聘人员范围

第五聘期从201411日至20161231日,聘期为三年。参聘人员范围:201411日在编的各类人员。

三、业绩成果起止时间

201111日至20131231日期间,获得的荣誉和业绩成果。

四、岗位任务

学院、直属系部党政管理人员的岗位任务由岗位职责和社会工作量共两部分组成;职能处室党政管理人员的岗位任务即为岗位职责。

五、聘任基本条件

1.拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,始终与党中央保持一致。

2.认真贯彻执行党的各项方针政策,遵纪守法,遵守学校各项规章制度,有较强的事业心和责任感。

3.遵守《高等学校教师职业道德规范》(教人〔201111号)和《天津职业大学教职工职业道德规范(试行)》(津职大党[2005]1号)的要求,具有良好的职业道德。凡经学校认定违反职业道德规范的,不允许参加管理岗位的竞聘。

4.认真负责,办事公道,作风正派,廉洁奉公,团结协作,办事效率高,服务意识强。

5.具有胜任所聘岗位工作的政策理论水平和专业文化知识,有一定的文字、语言表达和计算机应用能力。

6.具备与岗位要求相近专业的本科及以上学历,或具有中级职称。原属干部编制,不具备本科学历或中级职称,但具有初级职称,工作表现突出、能力较强者,可以参加竞聘。

7.应聘党务部门岗位的人员一般要求为中共党员。

8.原聘在管理岗位人员聘期考核不合格的,应转岗竞聘。

9.身体健康,能够履行工作职责。

六、岗位职责及聘任条件

(一)科长、主任科员、副主任科员

——聘任条件

1.具备竞聘岗位所要求的专业理论知识和政策理论水平,具有较强的团结协作、拼搏奉献精神,具备相应的组织、管理、协调能力,有丰富的实际管理工作经验。

2.作为第一作者公开发表论文1篇及以上;或主笔撰写调研报告在校内外重要研讨会上交流;或主笔起草学校正式下发的文件。以上论文、报告或文件涉及的内容,要求与原聘岗位工作直接相关,或属于高等职业教育研究、本人所学(从事)专业方面。

3.完成第四聘期所聘岗位职级的全部岗位任务。

4.业绩成果时间范围内,聘期考核和各年度考核均为合格、无Ⅱ级及以上教学事故,未受到警告及以上党纪、行政处分。

5.竞聘科长、主任科员岗位,应在副科级岗位工作3年以上;原在专业技术岗位的人员,应在专业技术八级及以上岗位工作,或在专业技术九级岗位工作1年以上,或在专业技术十级岗位工作2年以上;原在工勤岗位的人员,应在工勤技能一级岗位工作,或者在工勤技能二级岗位工作5年以上。

6.竞聘副主任科员岗位,应在科员岗位工作3年以上;原在专业技术岗位的人员,应在专业技术十级及以上岗位工作,或者在专业技术十一级岗位工作2年以上,或者在专业技术十二级岗位工作3年以上;原在工勤岗位的人员,应在工勤技能二级以上岗位工作,或者在工勤技能三级岗位工作5年以上。

——岗位职责

1.担任本部门重要岗位的管理工作,主持本部门职责分工中某一方面的行政(党务)管理工作。

2.廉洁从政,高效工作,主动服务,独立解决和协调工作中的出现的各种问题。

3.依据年度党政工作要点分解到本岗位的任务要求,制定本岗位所分管工作的工作计划,并撰写年终总结。

4.开展调查研究,创新工作,每年提交一份解决本岗位重点、难点问题的工作方案或建议,被部门采纳并实施。

5.第一作者公开发表学术论文2篇;或第一作者公开发表学术论文1篇,并主笔起草学校正式下发的管理文件。论文、文件要求与所聘岗位工作直接相关,或属于高等职业教育研究、本人所学(从事)专业方面。

6.认真履行本岗位的工作职责。

7.圆满完成学校和部门交办的其他各项工作任务。

(二)科员

——聘职条件:

1.熟悉本岗位工作的范围、任务、特点,具备聘任岗位所需的专业理论知识和政策理论水平。

2.具有较强的团结协作和拼搏奉献精神,具备一定的组织、管理能力和管理工作经验。

3.有一定的独立解决工作中实际问题的能力。

——岗位职责:

1.开展调查研究,提出工作建议和实施方案。

2.严格按照工作流程办事,独立完成有关工作。

3.认真完成好本岗位的工作职责。

4.圆满完成学校和部门交办的其他各项工作任务。

七、相关规定

1.在岗位竞聘过程中,鼓励不同岗位的人员进行转岗交流,特别是跨部门的交流竟聘。

2.凡在一职一岗,特别是“管钱、管物、管人”等重要岗位连续工作满6年的干部,原则上实行轮岗交流。因工作特殊需要,暂缓交流的,所在部门应提交申请报告,经学校领导小组审核批准后,本聘期可以暂缓轮岗交流。

3.对于在年度考核被评为优秀的人员,聘任时应优先考虑。

4.新入校人员以及职务晋升的人员,试用期为一年。试用期满,考核合格者予以续聘,考核不合格者予以解聘或聘任到其他岗位职级。

5.管理岗位的人员实行坐班制。

6.聘任结束后两周内,将本部门各管理岗位的日常管理工作职责,报人事处,作为考核的依据。

7.教务处负责制定教学秘书、教务秘书的工作职责。

8.聘任结束后,未落实聘任岗位的人员,应按规定到人事处人才交流中心报到,按人才交流中心的相应规定办理。

9. 对于竞聘中及聘期内发生的争议,由学校“人事争议调解委员会”受理,“人事争议调解委员会”和“教学科研工作委员会”共同调解或仲裁。

八、其他

本细则由人事处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天津职业大学办公室                      2014526 日印发

附件【第五聘期党政管理人员聘任实施细则.doc已下载
关闭窗口