艺术工程学院
 新闻公告 
 最新下载 
 热门赛事 
 就业招聘信息 
 教学成果 
 设计大赛 
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>正文

艺术工程学院党总支召开二级中心组2020年9月理论学习会

 

 

2020年9月9日,按照学校宣传部关于九月份二级中心组的学习要求,艺术工程学院召开二级中心组理论学习会议,党总支书记屈曙光主持学习。

 

会上集中学习了习近平总书记重要讲话精神及理论文章,包括《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》;对制止餐饮浪费行为作出重要指示、在经济社会领域专家座谈会上的讲话、主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会并发表重要讲话,以及李鸿忠在全市巡视巡察工作会议上讲话以及9月警示教育案例,同时围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行了读书交流。

 

办好思政课,要放在世界百年未有之大变局、党和国家事业发展全局中来看待,要从坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度来对待。我们正在为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。未来30年,我们培养的人要能够完成“两个一百年”的伟业。这就是教育的历史责任。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。这就要求我们把下一代教育好、培养好,从学校抓起、从娃娃抓起。在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思政课非常必要,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。在高校二级学院日常教育教学中,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

坚决制止餐饮浪费行为,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在学校内营造浪费可耻、节约为荣的氛围,引导学生开展“光盘行动”。

 

会议学习了“我市通报6起小金库典型问题”警示教育案例,通过学习不断加强日常管理和教育,增强党员干部廉洁意识,积极推进党风廉政建设。

 

本次总支中心组围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展了读书交流。该书收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员、干部和师生学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有十分重要的意义。

 

 

 

(艺术工程学院党总支中心组)

关闭窗口