艺术工程学院
 新闻公告 
 最新下载 
 热门赛事 
 就业招聘信息 
 教学成果 
 设计大赛 
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>正文

艺术工程学院党总支召开二级中心组2020年7月理论学习会

2020年76日,按照学校宣传部关于七月份二级中心组的学习要求,艺术工程学院召开二级中心组理论学习会议,党总支书记屈曙光主持学习。

 

会上集中学习了中华人民共和国民法典、中央政治局第二十次、二十一次集体学习精神、习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信、中央全面深化改革委员会第十四次会议精神、李鸿忠书记讲党课:向习近平总书记看齐大力弘扬中国共产党人的担当精神为守初心担使命不懈奋斗、天津市委党的建设工作领导小组扩大会议精神、中共天津市委关于追授李顺达等4名同志天津市优秀共产党员称号、追授李顺达等3名同志天津市人民满意的公务员称号的决定、习近平总书记近期重要讲话精神及理论文章。

 

民法典是新中国第一部以法典命名的法律,是一部贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、具有中国特色体现时代特点反映人民意愿的民法典,开创了我国民法典编纂立法的先河,具有重大里程碑意义。以习近平同志为核心的党中央高度重视,将编纂民法典列入党中央重要工作议程,作出重大部署、提出明确要求。习近平总书记三次主持中央政治局常委会会议,对民法典编纂工作作出重要指示;在中央政治局第二十次集体学习时发表重要讲话,对充分认识颁布实施民法典重大意义、依法更好保障人民合法权益提出重要要求,为民法典的编纂和实施,提供了重要指导和根本遵循。作为二级中心组成员,要深入学习贯彻,把抓好民法典的学习和贯彻实施作为一项重大政治任务、政治责任,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。

关闭窗口