一、艺术工程学院学生每天零报告制度

1.20182019级由各班班长每日发起零报告要求(可运用微信群、QQ群相关功能),每日班长收集截图向班主任零报告,班主任无论是否学生发生变化,都需要将每日零报告情况反馈给年级辅导员(18级视传影视产品信淑玥,18级广告环艺形象秦剑博;19级视传影视产品张颖,19级广告环艺形象董玉航),请老师们务必逐一确认学生回复情况,确保每班每位同学无遗漏汇报当日情况,学生反馈内容如下:示例【23日本人在家,居住地XX,身体状况无异常,没有学校通知和批准,本人绝不擅自返津返校】请在校生两个年级每天下午5点前由班主任将零报告信息反馈给年级辅导员。

2.2017级每日零报告按照教务处要求执行,每天晚上7点前以专业为单位上报本专业顶岗实习学生状态(在岗、延迟、住所、身体状态、外出情况、防护措施等)。没有变化报备没有变化;如有变化,报备内容:学院、专业、学号、姓名、指导教师、原先状态、目前状态等信息,请老师们务必逐一确认学生回复情况,务必确保每班每位同学无遗漏汇报当日情况,确保信息准确、无误,对数据负责。请学院教学部门每日汇总后,由教学秘书苗阳老师按学校要求上报教学处,同时转发给学办主任高冉冉老师。毕业指导教师联系学生过程中如遇到突发事件,请及时上报学院领导。

二、关于与学生家长联系的通知

请各位老师于今天(23日)务必完成与分管学生家长联系的工作,17级由毕业指导教师完成,18级和19级由班主任老师完成。与家长联系告知学校通知,掌握学生目前状态,内容如下:“目前天津市已启动重大突发公共卫生事件一级响应,鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,根据上级部署要求,学校研究决定,目前没有接到学校通知和批准,学生绝不允许擅自返津返校。”请家长收到后通过短信或微信做以下回复:【我是xxx的爸爸(或妈妈),xxx目前在( )地方,现居住地址为xxxxx,按照学校防疫工作要求,没有学校通知和批准,绝不让孩子擅自返津返校】。