秋意飒爽

又是一个开学季

天津职业大学艺术工程学院即将迎来19级的小萌新!

第一次离家出远门的你

是不是像肚子里踹了好几只小兔子似的

~砰~砰的激动呢?

现在就让艺工学院官网来告诉你们初入校门要准备些什么吧!

一、 证件篇

1:录取通知书(这个真的超级重要,它不仅是你进入天职的凭证,而且在开学报到时要用,之后填一些表格也是要用到。)

2:身份证{这个不仅仅是在学校才能用到,以后在很多地方都要用到它!记得提前打印复印件(正反两面),可以多打印几张备用。不过学校有打印室,来学校之后打印也可以!}

3:银行卡(学校会给每人发一张建设银行的银行卡,这张银行卡需要自己拿到建行去激活。存取学费的时候,不要忘记多存一块钱。可以去银行办理一个网上银行,这样以后会方便的很多。毕竟这张银行卡,以后可以自己用。)

4:学籍档案(就是在高中的时候,学校所发放的档案袋,里边装有你的党、团组织关系证明,学籍信息,团员证……开学后会用得到。一定要保管好。)

5:转户籍证明(想要转户籍的同学需要携带。)

6:一寸和两寸蓝红底照片(开学后在很多地方都要用到,建议多准备几张。)

7:家庭情况调查表及助学贷款相关文件(想要申请贫困补助和需要申请贷款的同学,要填写完整后,不要忘记在当地盖章。要不然会比较麻烦。)

二、 生活篇

1:床上用品{学校会发放被褥、床单、枕头等床上用品。)

2:日常用品(洗面奶、水杯、雨伞、拖鞋、化妆品、衣架、沐浴露、洗发水、洗衣液、洗洁精、刷子、毛巾……其实这些在学校里和学校外边的超市都能购买到。还可以在淘宝上购买,然后直接写学校的地址就可以了。不过,刚开学菜鸟驿站的人会比较多!)

3:常用药品(感冒药、退烧药、体温计、止泻药、藿香正气水……建议大家带一个小药箱,这样一切都解决了。毕竟我们要做一个精致的艺工学院的学子!)

4:衣物。秋冬装可适当多带几件,夏装少带,毕竟天气已经慢慢转凉了

注意:吹风机、电夹板、电饭锅、电水壶、电热毯、电磁炉、酒精炉等大功率电器一律禁止携带,学校会不定期的进行检查,一旦发现,立即给予相应的违纪处分处理,记入学生个人档案!!!请大家一定重视,自觉遵守!

三、 学习篇

1:书包

2:文具袋(中性笔、铅笔、橡皮、涂卡笔、直尺……都要准备好!有一些考试是要用涂卡笔的,当然也可在学校超市购买)

3:笔记本(如果不想携带,来学校后再买也可以的。学校也会发放各科的笔记本的。)

4:U盘(拷贝文件、存放作业等都要用到它,建议买一个容量大一点的。)

5:绘画用品(艺工学院的学生以绘画为主,要用到绘画的时候会很多

6:手机(想提醒大家准备好数据线、耳机、充电宝……)

7:电脑(有需要的同学可以携带)

8:台灯(建议买充电式的,因为学校会在每晚11点左右断电)

四、 军训篇

1:花露水(这个一定是必备的,军训基地的蚊子,比你想象的更加勇猛。)

2:解暑药(可以备一些藿香正气水之类的,防止自己会中暑。)

3:鞋垫(一定要多准备几双柔软的鞋垫,要不然,每天的正步、站姿……会让你的脚很难受。)

4:水杯(准备一个大容量的水杯,毕竟一出来就是一上午。)

5:防晒用品(防晒霜一定要准备,特别是爱美的精致女宝宝们。准备一些防晒指数高的防晒霜,芦荟胶,面膜……)

艺术工程学院2019级新生官方迎新QQ群:661069811