艺术工程学院
 新闻公告 
 最新下载 
 热门赛事 
 就业招聘信息 
 教学成果 
 设计大赛 
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>正文

为深入推进社会主义核心价值观的实践养成,落实习总书记提出的志愿者事业要同“两个一百年”奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行,推动高校实践育人常态化、长效化、固定化、规范化开展,2019年4月27日,艺术工程学院在北辰中医院开展志愿服务,身体力行践行社会主义核心价值观。

4月27日上午,北辰中医院增添了一道靓丽的风景线,导诊台、门诊诊区、自助挂号机等区域活跃着一批身着“红马甲”的年轻身影。他们是来自天津职业大学艺术工程学院的大学生志愿者,利用课余时间到医院为患者提供就诊咨询、引导就诊流程、指导挂号取药等志愿服务。


志愿者们认真坚守在各自的岗位上,用和蔼的态度,文明的语言,热情的服务积极参与医院导医导诊、陪同检查、自助挂号机操作指导等服务,通过志愿者对患者的接、陪、送、问、答、帮全程服务,把患者入院、诊疗等各个环节顺利衔接起来,使医生与患者在诊疗过程中很好地配合,给病人及家属带去方便、舒适、快捷和满意,深受患者和医务人员的欢迎。

志愿者很普通,普通的面容,普通的服装;然而志愿者又很不普通,不普通的内心,不普通的精神。作为一名志愿者,在助人的同时也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到精神上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。在与患者进行交流的同时,我们也可以从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我们提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。医院志愿服务提高了我们的社会实践能力,引导了我们接触、了解社会,增强我们的社会责任感和社会适应能力。我们是志愿者我们在行动。

习总书记在给华中农业大学“本禹志愿服务队”志愿服务队回信中提出,希望你们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。艺术工程学院志愿者也牢记习总书记的嘱托,用青春梦实现中国梦,用行动践行习近平新时代中国特色社会主义和谐社会思想,成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。



关闭窗口