艺术工程学院
 新闻公告 
 最新下载 
 热门赛事 
 就业招聘信息 
 教学成果 
 设计大赛 
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>正文

为深入贯彻中共中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,按照团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,全面推进我校“青年马克思主义者培养工程”的科学化、专业化、系统化实施,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,引导青年学生成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。按照校团委和学院的统一安排,2019年5月16日中午,艺术工程学院举办“青年马克思主义者培养工程”之大学生骨干培训班开班仪式,学院党总支书记屈曙光、党总支副书记郑蓓、团总支书记高冉冉、各年级辅导员和青马班学员、学生骨干,共百余名师生参加开班仪式,开班仪式由团总支书记高冉冉老师主持。

党总支书记屈曙光老师做开班动员,屈书记给在座的同学提出几点要求,一是坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚定拥护者;二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;三是争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代背景下参加青年马克思主义培训班的学习,是一种荣耀,更意味着一份责任,希望你们倍加珍惜学习时光、严格遵守学习制度、全面收获学习成果,将一年系统培训学习中的感悟、思考、收获和提高作为人生道路的一笔宝贵财富,在今后的学习、工作、生活中争取更大的进步!并且预祝艺术工程学院第一期青年马克思主义者培训班取得圆满成功!

开班仪式邀请上一期青马工程优秀学员、2016级学生黄欣雨向学弟学妹们介绍经验,她希望学弟学妹们珍惜这次的培训机会,继续发扬五四精神,坚定理想信念,提升思想政治素养,做一名合格的青马工程培训班学员;把握机会,坚守责任和使命;勿忘初心,履行自己的职责,坚守自己的信仰,为学院的发展做贡献!

团总支书记高冉冉老师希望在座的青马班学员能够不忘初心,牢记使命,共同为学院和学校的发展贡献自己的力量。

开班仪式结束后,学院党总支书记屈曙光老师为同学们开讲第一课,主题为学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,屈书记从会议背景、习总书记重要讲话内容、五四精神具体内容三个方面与同学们分享。2019年4月30日,习总书记在纪念五四运动100周年大会发表重要讲话,对新时代中国青年提出6点要求。一是要树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,到新时代新天地中去,让青春在创新创造中闪光。二是要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。三是要担当时代责任,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。五是要练就过硬本领,增强学习紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。六是要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

屈书记结合习总书记在纪念五四100周年的讲话,向学院34名青马班学员提出几点要求,一是坚定理想信念,树立远大抱负;二是加强理论学习,增长知识见识;三是理论结合实践,将学习的理论知识与专业知识应用于今后的工作中,不忘初心,砥砺前行,担负起祖国交付的责任和重担,为实现中华民族复兴的中国梦而不懈努力!

听完屈书记的第一讲,同学们很受启发,纷纷表示要珍惜韶华,刻苦学习,锤炼意志品格,努力成为德智体美劳全面发展的青年学生,牢记习总书记嘱托,做社会主义事业合格建设者和可靠接班人!

关闭窗口