艺术工程学院
 新闻公告 
 最新下载 
 热门赛事 
 就业招聘信息 
 教学成果 
 设计大赛 
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>正文


2017417日,全国机械行指委工业设计类专业委员会2019年常务工作会议暨教材编写工作在苏州工艺美术职业技术学院召开,我院张玉忠院长作为专业委员会副主任与韩志强老师共同赴苏州参加了此次会议。

全国机械行指委秘书长、机械工业教育发展中心副主任郑丽梅、工业设计专指委主任黄道平、副主任、委员和来自全国二十多所高校的工业设计类专业骨干教师和企业代表参加会议,共同讨论“特高计划”、 1+X证书制度”和“职教20条”等职业教育改革发展的相关内容。工业设计专指委副主任委员、秘书长、《工业设计专业教学标准》编写小组组长虞建中教授就配套教材建设与主编、副主编进行讲话,工业设计专指委副主任委员、苏州工艺美术职业技术学院副院长毛锡荣就《标准》配套教材规划情况和前期准备工作进行说明。参会人员以小组为单位进行了分组讨论,深化编写内容,落实编写分工。

会议期间,韦文波主任带领参会人员考察了苏州工艺美术大师工作室,交流各校工业设计专业传统手工艺方向办学经验。

 

2017419日,会议圆满结束。通过此次会议和考察,深入探讨了高职院校的产教融合模式并交流了大师工作室的管理经验,对我院今后的专业建设提供了宝贵的经验。

关闭窗口