艺术工程学院
 新闻公告 
 最新下载 
 热门赛事 
 就业招聘信息 
 教学成果 
 设计大赛 
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>正文

艺术工程学院2018级新生安全温馨提示

亲爱的2018级新生,欢迎加入天津职业大学艺术工程学院大家庭!

1.带齐证件和必备用品

在邮寄录取通知书时,学校会附带一本为新生准备的《新生指南》或《报到须知》。同学们在开学前一定要仔细阅读,上面会写明学生报到时间,报到时需要带齐的证件和材料,入学所需的各种手续及注意事项。学生要提前上网填写相关内容。

录取通知书、身份证、车票(机票)、银行卡、党团关系材料、户口迁移证(想迁移户口的需要带)等一定要带好,学生档案、档案不得私自拆封。并注意路上不要遗失。

2.谨防冒牌“迎新队伍”            

异地上学的同学,还要注意旅途安全。在新生报到期间,大多数高校都会在主要火车站和汽车站设立迎新接待站,派专人、专车迎接新生。迎新人员一般会在车站出口处举牌子等新生,同学们一定要确认好迎新人员的身份,看清学校名称、校区,不要跟错了队伍。往年在新生报到之际,部分火车站、汽车站会出现一些不法分子冒充“迎新”人员骗取学生钱财,一些中介、机构借机进行非法“招生”,一些旅行社假借高校名义揽客源等情况。同学们一定要加以防范,不要听信来历不明的接站人。

3.不要把电话借给别人使用,谨防借用者盗取你的电话,利用电话薄对你的家人朋友发布你出事的信息进行诈骗。不要将个人信息告诉他人。骗子给新生发送此类手机短信:“你好,通信公司现在将对您的手机进行线路检测,请您暂时关闭手机三个小时。”然后,利用提前获取的学生家庭电话号码,假称新生同学、朋友或老师,声称新生突然发病或者遭遇车祸,向家长骗钱。学校提醒:新生报到后要及时保存辅导员手机号码或其他联系方式,并将其告诉家人。若接到此类电话,要让父母第一时间联络辅导员以确认情况是否属实。

4.不要向陌生账号转账。

5.不随意参加无法辨别人员真实性的“老乡聚会”“校友聚会”等。

6.同学们要及时了解学校的基本情况,以良好的心态准备学习,不能参加学习以外的违反学校规章制度的事情

7.多参加学校组织的各项活动,参加学生组织的各个社团。尽量充实自我。在班中争取做班干等。积极向党组织靠拢,向党组织递交入党申请书,以更好要求和充实自我。

8.远离传销组织和校园贷。

                                                                                          艺术工程学院

                        2018年7月


                             艺术工程学院2018级新生官方QQ群:529648230

                            更多相关信息请关注天职大艺工团总支微信公众平台

                           

18A8A



 

关闭窗口