艺术工程学院
 新闻公告 
 最新下载 
 热门赛事 
 就业招聘信息 
 教学成果 
 设计大赛 
当前位置: 网站首页>>新闻公告>>正文

艺术工程学院不忘初心忆长征

为了重温红军艰苦卓绝的光荣历程,弘扬伟大的长征精神,我院于2016年11月30 日组织教师党员和14级17名预备党员参观天津博物馆 。走“长征路”,让我院17名预备党员切身体验到红军老一辈在艰苦简陋的条件下不怕牺牲、前赴后继、坚韧不拔、百折不挠、克服困难、勇往直前的长征精神,更加珍惜今天来之不易的发展机遇和幸福生活。

 

通过此次参观,我院党员师生对这场中国历史乃至全人类史上伟大远征有了更加深刻的认识和教育。更激发了同志们坚定的理想信念,走好今后的长征之路。也通过此次参观,我院学生体会到了长征精神的意义。长征是前辈用青春热血和生命写就的,不仅是一次人类精神和意志的伟大远征,也是一段中国共产党领导中华优秀儿女寻求中华民族复兴的伟大征程。红军长征胜利,充分展现了革命理想的伟大精神力量。我们可能无法体会老红军当初困苦的境遇,但是他们的精神在当代却依然适用。无论是学习还是工作,都需要这种艰苦朴素、绝不放弃、追求信仰的精神境界去支撑,才能做到干一行、爱一行、专一行、精一行。长征精神既不抽象,也不遥远,伸手就可以触摸到。(艺术工程学院)

关闭窗口