艺术工程学院
 最新下载 
 顶岗实习 
 毕业实践 
 安全条例 
 热门赛事 
当前位置: 网站首页>>实践教学>>安全条例>>正文

艺术工程学院校外实践教学安全条例

 

艺术工程学院学生参加校外写生、考察、参观、培训、顶岗实习、毕业实习、打工等项目,是教学计划规定的教学实践过程,是理论联系实际的重要途径,为了更好的完成教学计划所规定的任务,确保学生在教学实践期间的安全,规范学生的行为,特制定安全条例如下:

一、 在参加教学实践过程中,必须服从带队老师的领导,集体行动,不准单独活动。对不服从管理或擅自离队的同学,视情节轻重,给予严重警告或记过处分。对违反学校相关违纪处分暂行规定的学生,按规定条款予以行政处分直至开除学籍。

二、 必须严格遵守国家法律,法规及治安条例。

三、 必须严格遵守校纪、校规及学生守则,规范自己的行为。

四、 必须严格遵守相关教学实践的相关规定,圆满完成教学任务。

五、 必须严格执行规定线路、地点与单位,不去与教学项目无关的地点与场所。

六、 外出考察学生必须严格遵守交通法规,必须乘坐合法正规的交通工具,注意索要相关票据并保存。不得搭乘私车、黑车、超载车和无保险票客车等。

七、 必须保持与带队教师和班干部的通讯畅通。

八、 必须尊重实践地的民风民俗,确保不发生各种冲突,提倡为当地提供专业技术及各项无偿服务。

九、 增强安全和自我保护意识,提高政治敏锐性,不参加与实践教学无关的一切活动。

十、 本安全条例一式两份,学院留存一份,带队教师一份。

 

    以上十项条例必须严格遵守,因不遵守条例出现的安全问题,均由学生个人承担全部责任。

                                               外出学生(签字):

                                 

                                                             艺术工程学院

                                                           2011年 4月 26日

附件【1-11042G22929.doc已下载
关闭窗口