艺术工程学院
 党风廉政 
 组织工作 
 政务公开 
 教师之家 
 专题学习 
当前位置: 网站首页>>党团建设>>组织工作>>正文
党总支委员要根据党委要求按时完成理论学习任务,不断提高思想理论水平,用马克思主义的立场、观点、方法解决实际工作中的问题。
1、理论学习的内容
(1)深入学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观,学习《党章》以及各个时期党的方针、政策的新理论、新内容。
    (2)把党风廉政建设做为学习重点,对党员进行当地宗旨教育、传统教育、形势教育、党纪教育、党的基础知识教育等。
(3)面对新形势、新任务,组织党员学习现代的科技、教育、管理、法律等知识,不断提高为师生员工服务的能力和水平。
2、理论学习形式
(1)领导干部带头学习。党员领导干部和各支部成员要带头学习理论,各支部书记要根据不同时期党建工作的需要,组织党员学习新的理论和新的知识。
(2)集中学习。每月集中学习二次,根据学习计划和学里的中心工作内容学习。可采取学习文件、问题讨论、党课教育、警示教育等形式开展学习。学习要有安排、有记录。
(3)自学。在不集中学习的基础上,大力提倡自学,广泛开展读书活动,通过写读书笔记、心得体会等形式,不断提高学习效果。
3、时间安排
(1)党员领导干部每月集中学习一次,利用班子例会时间学习,对规定的学习时间要予以充分的保证。
(2)各支部每月各开展二次政治理论学习和业务学习活动,保证党员定期受到教育。
4、学习要求
(1)要把政治理论学习、业务知识积累、党性锻炼和修养和适应新的教育理念的培养作为一项长效机制坚持下来,理论学习要联系工作实际,抓住重点。
(2)学习要与学院党政工作要点结合起来,与个人的思想实践结合起来,不断增强党员的宗旨意识和党性观念。
(3)建立考勤登记制度,严格学习纪律,党员不得无故缺席。因故未能参加学习的,事先要请假,事后要及时补课。
(4)党员学习要做到三有:有个人学习安排、有学习笔记、有心得体会文章。每位党员每年撰写学习体会文章二篇以上。
关闭窗口