艺术工程学院
 党风廉政 
 组织工作 
 政务公开 
 教师之家 
 专题学习 
当前位置: 网站首页>>党团建设>>组织工作>>正文
坚持组织生活制度,善于运用批评与自我批评的武器,解决党内和党总支部内的矛盾,反对自由主义,反对一切不利于团结的思想和行为。
1、“三会一课”
(1)总支委会。每月召开一次,由总支书记主持。主要内容:贯彻执行校党委的指示、决定和总支党员大会决议;讨论、研究、决定学院重大事情;总结部署工作;研究培养、发展新党员和自身建设等问题。
(2)党员大会。每学期召开一次,由总支书记主持。主要内容:听取、讨论和总支工作报告;传达、学习党的路线、方针、政策和校党委的决议、指示;制定学院贯彻执行的计划和措施;提出党员的奖励和处分;讨论和决定支部的其他重大问题。
(3)党支部会。每月召开一次,由党支部书记主持。主要内容:学习党的路线、方针、政策和党的基本知识,学习文化、业务知识和科学技术知识;讨论党总支和党支部的决议,落实各项任务;汇报思想和工作情况,开展批评和自我批评;配合党总支做好具体党务工作;分析群众思想状况,研究如何做好思想政治工作。
(4)业余党课。每学期进行一次。主要内容:对党员和入党积极分子进行党性、党的基础知识、时事政治、科技文化等方面的教育。
2、民主评议党员
(1)党总支及下属党支部每学年进行一次专题组织生活会,开展民主评议党员工作。
(2)民主评议党员要注意听取群众意见,发扬党内民主,认真开展批评和自我批评,方法要简便易行,注重实效。
3、党员党性分析评议
(1)组织党员对照党章规定、和校党委、院党总支提出的具体要求,结合学院党政工作要点及自身工作,从思想、学习、工作、纪律和作风等方面查找问题,从世界观、人生观和价值观上分析原因,切实搞好整改。
(2)召开专题组织生活会,组织党员逐一进行分析评议。党总支和各党支部对每个党员提出综合评议意见,督促党员整改,并采取适当方式向党员、群众通报有关情况。
(3)对不履行党员义务、不符合党员条件的党员,要及时帮助教育,促其改正;对经教育不改的,要按照党章和党内有关规定作出处理。
关闭窗口