艺术工程学院
 党风廉政 
 组织工作 
 政务公开 
 教师之家 
 专题学习 
当前位置: 网站首页>>党团建设>>党风廉政>>正文
9月6日,艺术工程学院领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题学习研讨会,副校长许国强同志参加了会议。会上,班子全体成员紧密联系个人实际,围绕“紧密联系群众,改进工作作风,提升素质形象,推动中心工作”这一主题,从对群众路线教育实践活动重要意义的认识、理解和个人贯彻群众路线的思考等方面,进行了认真发言和深入研讨。
党总支书记穆德霞首先代表班子将学院第一阶段的学习情况进行了汇报。按照校党委的实施方案,学院在全体教职员工和学生党员范围内召开了动员大会,学院领导班子和各党支部以民主生活会的形式分别组织了集中学习交流,召开了教职工群众代表座谈会。学习过程中,大家认真记录笔记,撰写心得,对开展活动的指导思想、目标任务有了深刻的认识和领会。
随后班子全体成员逐一发言,对照学习要求和工作实际,正视差距,查摆问题,分析原因,制定对策。大家一致认为,“四风”问题是当前教职工群众反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。要紧密围绕解决“四风”开展学习,建立班子之间透明坦诚的监督提醒机制,努力为师生创建积极向上、有活力的工作心理氛围和现实环境,深入融入到群众中去倾听心声,急群众之所需,完善教师和学生成长的平台;班子成员要提高工作勇气和责任意识,强化敢干事敢担当的为人做事态度,激发正能量在群众中的榜样带头作用。
最后,许国强副校长在发言中充分肯定了艺工学院领导班子的学习情况,并希望班子成员继续保持饱满的学习精神和状态,继续深入思考,触及灵魂,采取调研、访谈、座谈等多种形式,广泛听取意见建议,为开好民主生活会做充分准备。他强调,学院班子要把教育实践活动和中心工作紧密结合,切实解决好一些带有根本性、群众普遍关心的突出问题,切实为学院建设发展提供助力。(艺工学院)
关闭窗口