艺术工程学院
 广告设计与制作专业 
 视觉传播设计与制作专业 
 产品艺术设计专业 
 影视动画专业 
 环境艺术设计专业 
 人物形象设计专业 


赵鹏,1982年生于天津,中共党员,副教授。2005年本科毕业于天津美术学院产品设计专业,获文学学士学位。2013年研究生毕业于北京师范大学艺术设计专业,获艺术硕士学位。20057月至20066月,在天津日报社任美编。20066月至20086月,在北京水晶石数字科技有限公司任影视动画渲染组组长。20086月至20176月,在天津财经大学珠江学院任教。曾任天津财经大学珠江学院文化传播系主任,负责广告学、传播学、汉语国际教育专业。20176月至今在天津职业大学艺术工程学院任教。现为天津影视协会会员、天津市包装协会会员,天津职业大学艺术工程学院副教授。产品艺术设计专业负责人。
主要研究方向:
广播电视(影视)、广告设计、产品设计

主持及参与省部级课题三项,主持局级课题一项,校级课题四项。作为独立作者在重要学术期刊上公开发表论文7篇,主编教材8部其中一部为高等职业教育国家十二五规划教材。指导学生作品《百年莞香》获第四届全国三维数字化创新设计大赛数字表现组全国二等奖、天津赛区特等奖。指导学生作品《人生如梦》获第六届全国三维数字化创新设计大赛数字表现组天津赛区一等奖。指导学生获天津市教委举办的第五届校园微视频大赛两个二等奖、四个三等奖。个人作品参加第六届“两岸华人大学院校数字毕业联展”的参展作品获“两岸大专院校新媒体青年交流周”活动推荐为特映选作。个人获学校特殊贡献奖一次、优秀教师三次。

关闭窗口